Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Schoko-Kokos-Muffins
Schoko-Kokos-Muffins


Zutaten (12 Stück):

280 g Mehl
2 ½ Teel. Backpulver
½ Teel. Natron
½ Teel. Zimt
3 Eßl. Kakaopulver, ungesüßt
1 Ei
130 g Zucker
1 Pä. Vanillinzucker
125 g weiche Butter oder 80 ml neutrales Öl
250 g Buttermilch
12 Kokos-Konfekt (z.B. Raffaellos)


Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Zimt und Kakao sorgfältig vermischen. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Dann den Zucker, den Vanillinzucker, das Öl oder die Butter und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Die Hälfte des Teiges in die Blechvertiefungen einfüllen. Dann jeweils 1 Raffaello daraufgeben und mit Teig auffüllen, bis das Konfekt ganz bedeckt ist. Im Backofen 20 – 25 Minuten backen.

Die Muffins auf dem Backblech noch 10 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben noch warm servieren.
Jule1986 - 25.11.2004 - 15:42
www.EssenMitFreude.info