Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Schoko-Muffins mit Baileys und Krokant
Schoko-Muffins mit Baileys und Krokant


Zutaten:

280 g Mehl
2 ½ Teel. Backpulver
½ Teel. Natron
1 Teel. Zimt
3 ½ Eßl. Kakaopulver
130 g brauner Zucker
1 Pä. Vanillinzucker
125 g weiche Butter
300 g Buttermilch
6 Eßl. Haselnusskrokant
Baileys


Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinblechs Papierförmchen hineinsetzen.

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Zimt und Kakao sorgfältig vermischen. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Dann den Zucker, den Vanillinzucker, die weiche Butter und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren.

Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Haselnusskrokant und Baileys hinzufügen und kurz unterrühren.

Den Teig in die Papierförmchen hineinfüllen. Nur bis maximal ¾ Teig pro Mulde, da der Teig sehr aufgeht. Im Backofen 20 – 25 Minuten backen.

Die Muffins im Backblech noch 10 Minuten ruhren lassen, dann aus den Förmchen nehmen. Schmecken warm und kalt.
Jule1986 - 25.11.2004 - 15:41
www.EssenMitFreude.info