Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Tomatenketchup (Variante)
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Tomatenketchup (Variante)
Kategorien: Grundrezept, Sauce, Tomate
Menge: 1 Rezept

3000 Gramm Tomaten
1 Essl. Nelken
1 Essl. Piment
1 Teel. Zimt
1 Teel. Ingwerpulver
1 Essl. Weisse Pfefferkoerner
3 Lorbeerblaetter
3 Knoblauchzehen
2 Essl. Salz
4 Essl. Zucker
700 ml Weinessig

============================== QUELLE ==============================
Einmachen und Einlegen
Vergessene Leckerbissen
aus 2 Jahrhunderten
-- Erfasst *RK* 03.06.99 von
-- Ilka Spiess & Ulli Fetzer

Die Tomaten waschen, entstielen und in kleine Stuecke schneiden. In
einem grossen Topf ohne umzuruehren erhitzen. Nach dem Aufkochen die
waessrige Fluessigkeit abgiessen.

Die zerdrueckten Gewuerze zu dem Mus geben und mit dem Essig 10 min
brausend kochen, dann bei 150oC im Backrohr eindaempfen, bis es eine
saemige Sauce geworden ist. Durch ein Sieb streichen, abschmecken
und in Flaschen fuellen.

=====
mamje - 30.07.2003 - 10:32
www.EssenMitFreude.info