Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Beerensahne-Schnittchen
Extra Information: glutenfrei möglich
Beerensahne-Schnittchen


Zutaten für ca. 18 Stücke:
150 g Butter,
100 g Amarettini
100 g Löffelbiskuits
25 g gemahlene Mandeln
12 Blatt weiße Gelatine
500g Vollmilch-Joghurt
125 g Mascarpone
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillin?Zucker
2 EL Zitronensaft,
400 g Sahne
600 g frische Beerenfrüchte

1. Fett schmelzen. Kekse zerbröseln. Mit Mandeln und 1 Fett mischen. Ein Stück Backpapier auf ein Brett geben, mit Öl bepinseln. Eckigen Back( 17 x 30 cm) darauf setzen. Brösel darin verteilen und andrücken. Kühl stellen.

2. Gelatine einweichen. Joghurt, Mascarpone, Zucker, 1 P. Vanillin?Zucker und Zitronensaft verrühren. 200 g Sahne steif schlagen. Früchte pürieren, unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter Creme rühren. Sahne unterheben. Creme auf Boden gießen. Kühlen. Rest Sahne und Rest Vanillin-Zucker steif schlagen, auf Creme streichen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit).
Inge - 30.07.2003 - 02:18
www.EssenMitFreude.info