Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kirsch Krokant Kranz
Kirsch Krokant Kranz


Zutaten für ca. 16 Stücke
150 g kleine Florentiner Kekse
600 g Butter
260 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
50 g + 2 TL Speisestärke
3 TL Backpulver
1 1/2 Päckchen Puddingpulver " Vanille Geschmack" (für 1/2 l)
3/4 l Milch
1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
4 EL Mandelstifte
30 g Schokoraspel
10 Cocktailkirschen und Minze zum Verzieren

Zubereitung

1. Florentiner, bis auf 8 Stück, grob hacken. 250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Salz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Mandeln, 50 g Stärke und Backpulver mischen, unterrühren. Florentiner einrühren. Kranzform (25 cm 2 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen

2. Puddingpulver., 7 EL Milch und 60 g Zucker glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver zugießen und aufkochen. Pudding auskühlen lassen. Kirschen mit Satt und 1 Päckchen Vanillin Zucker aufkochen. 2 TL Stärke und wenig Wasser verrühren. Kirschen damit binden. Auskühlen lassen.

3. Kranz 2 x durchschneiden. Unteren Boden mit Kompott bestreichen. Mit mittlerem Boden belegen. 350 g Butter cremig aufschlagen. Pudding gut durchrühren und esslöffelweise unter die Butter rühren. 1/3 Buttercreme auf den Boden streichen, mit Kranzdeckel beenden. Rundherum mit Buttercreme bestreichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

4. Mandeln rösten. Kranz mit Mandeln und Raspeln bestreuen. Mit Florentinern, Kirschen und Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 560 kcal, E 7g, F 41g, KH 47g
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.11.2004 - 16:07
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