Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Ziegenkäsetartar auf Rösti
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Ziegenkäsetartar auf Rösti
Kategorien: Ziegenkäse, Kartoffel
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Fester Ziegenfrischkäse
2 Tomaten
1 Schalotte
5 Radieschen
1/2 Bund Schnittlauch
1 Essl. Olivenöl
4 mittl. Kartoffeln
Pflanzenöl
Salz, Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Die Poesie der Vegetarischen Küche
100 himmlische Rezepte für Feinschmecker
von Ralf Kabelitz
AT Verlag München 2004
ISBN 3-85502-987-3
-- Erfasst *RK* 15.11.2004 von
-- mamje

Den Ziegenkäse fein würfeln. Die Tomaten blanchieren und häuten, das Fruchtfleisch würfeln. Die Schalotte und die Radieschen ebenfalls würfeln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl beträufeln, kühl stellen.

Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe fein raspeln. Die Kartoffelmasse leicht mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Öl aus der Kartoffelmasse kleine Küchlein knusprig ausbraten. Den Ziegenkäsetartar auf die heißen Rösti häufen und sofort servieren.

Reichen Sie dazu einen Salat mit einer Olivenölvinaigrette.

=====
mamje - 22.11.2004 - 09:58
www.EssenMitFreude.info