Essen mit Freude
Pikante Kuchen
Titel: Burgunder Gugelhupf
Hallo,
ein wunderbares Schmankerl abends zum Wein:
Burgunder Gugelhupf
Zutaten
250 g roher Schinken
1 Päckchen frische Hefe
250 g Mehl
4 Eier
125 ml Olivenöl
125 ml Weißwein
150 g ger. Emmentaler
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Hefe zerbröckeln.
Das Mehl in einer Schüssel mit allen Zutaten vermischen (der Teig muß nicht gehen) und in eine ungefettete Gugelhupfform füllen.
Die Form in den Ofen stellen und den Gugelhupf ca. 1 Stunde 15 Minuten backen..
Quelle: Alfred Biolek, Meine neuen Rezepte und Wein, wie ich ihn mag, Verlag Zabert Sandmann
Guten Appetit und Prost
Gruß Maxi
1st-Maxi - 19.11.2004 - 23:12
www.EssenMitFreude.info