Essen mit Freude

Pikante Kuchen

Titel: Burgunder Gugelhupf
Hallo,

ein wunderbares Schmankerl abends zum Wein: Essen Juhu


Burgunder Gugelhupf Prost!


Zutaten


250 g roher Schinken
1 Päckchen frische Hefe
250 g Mehl
4 Eier
125 ml Olivenöl
125 ml Weißwein
150 g ger. Emmentaler

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Hefe zerbröckeln.
Das Mehl in einer Schüssel mit allen Zutaten vermischen (der Teig muß nicht gehen) und in eine ungefettete Gugelhupfform füllen.
Die Form in den Ofen stellen und den Gugelhupf ca. 1 Stunde 15 Minuten backen..

Quelle: Alfred Biolek, Meine neuen Rezepte und Wein, wie ich ihn mag, Verlag Zabert Sandmann


Guten Appetit und Prost

Gruß Maxi Very Happy
1st-Maxi - 19.11.2004 - 23:12
www.EssenMitFreude.info