Essen mit Freude
Vorspeisen
Titel: Feigen mit Schinken aus dem Backofen
Zutaten 4 Personen
8 Feigen
5 EL Olvenöl
2 EL Honig
8 Scheiben Serrano-Schinken(ersatzweise Parmaschinken)
Meersalz
Pfeffer
1 TL Nelkenpulver
1Zitrone
Zubereitung
Die Feigen kalt abspülen und die Spitzen abschneiden. Jede Feige oben kreuzartig einschneiden, leicht aufdrücken und mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form setzen.
Das Olivenöl mit dem Saft der Zitrone, dem Nelkenpulver und dem Honig mischen und über die Feigen geben. Die Schinkenscheiben in die Zwischenräume verteilen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 12 bis 15 Minuten backen.
Lass es Dir schmecken ..........mampf
Quelle ...... scheck nich´, gibt´s nich´
hoppi - 18.11.2004 - 08:52
www.EssenMitFreude.info