Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Litauische Rote- Bete- Suppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Litauische Rote- Bete- Suppe
Kategorien: Suppe, Rote Bete
Menge: 4 Portionen

3 mittl. Rote Bete
1 Salatgurke
1 Ltr. Buttermilch
150 Gramm Crème fraîche oder Schmand
Salz, Pfeffer
2 Hartgekochte Eier
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Dill

============================== QUELLE ==============================
Quelle: E. Shoemaker
-- Erfasst *RK* 15.11.2004 von
-- mamje

Die Rote Bete etwa 40 Minuten lang in Wasser kochen, bis sie weich sind. Anschließend schälen und raspeln. Die Gurke ebenfalls raspeln und mit den Rote- Bete- Stiften vermischen. Die Buttermilch und die Crème fraîche hinzufügen und alles miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier und den Dill hacken und über die kalte Suppe streuen.

Dazu passt: Pellkartoffeln oder Kartoffelbrei

=====
mamje - 16.11.2004 - 12:59
www.EssenMitFreude.info