Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Ketchup selbstgemacht
Zutaten:
2 Zwiebeln
2 kg reife Tomaten
2 EL Öl
125 ml Weißweinessig
2 EL Rotwein
1 EL Salz
100 g brauner Zucker
je 1 Msp. gemahlener Ingwer, Nelken und Pfeffer
1 EL geriebener Meerrettich

Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln.
Tomaten kleinschneiden.
Zwiebeln in heißem Öl andünsten, Tomaten zufügen und 20 Min. mitgaren.
Durch ein Sieb streichen und mit Essig, Wein, Salz, Zucker, Ingwer, Nelken, Pfeffer und Meerrettich mischen.

Zugedeckt etwa 15 Min. köcheln lassen.

In vorbereitete Flaschen füllen und verschließen.
Markus - 29.07.2003 - 21:54
www.EssenMitFreude.info