Essen mit Freude

Salate

Titel: Kartoffelsalat und Hackbällchen
Kartoffelsalat und Hackbällchen


Zutaten für 4 Personen
1 kg fest kochende Kartoffeln
450 g TK-Erbsen
Salz,
Pfeffer
1 Bund Radieschen
1 mittelgroße Zwiebel
400 g Kräuterquark (gibt's fertig zu kaufen)
5 EL Mayonnaise
1 Bund Schnittlauch
3 EL Öl
2- 3 EL Obstessig
1/8 l Gemüsebrühe
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Paniermehl
1/2 Bund Kerbel oder Petersilie

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und pellen.

2. Erbsen in 1/8 l kochendem Salzwasser 2 -3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. 300 g Kräuterquark und Mayonnaise verrühren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter die Salatcreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Hälfte Zwiebel in 1 EL Öl dünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen, kurz aufkochen. Mit Satz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Essigbrühe übergießen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln, Erbsen, Radieschen und Soße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

4. Hack, 100 g Kräuterquark, Rest Zwiebel und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus Bällchen formen. in 2 EL heißem Öl 5- 6 Minuten braten. Salat nochmals abschmecken. Hackbällchen unterheben. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und über den Salat streuen.
Getränk: z. B. Mineralwasser.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. (ohne Wartezeit).
Pro Portion ca.
680 kcal/2850 kJ.
Eiweiß 34 g,
Fett 28 g,
Kohlenhydrate 69 g
Inge - 13.11.2004 - 13:28
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