Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffelpfanne mit Kabeljau
Kartoffelpfanne mit Kabeljau


Zutaten für 4 Personen:
750 g kleine Kartoffeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Bund Lauchzwiebeln
150 g Vollmilchjoghurt
2 EL körniger Senf
1 EL Speisestärke
¼ l Gemüsebrühe (instant)
600 g Kabeljaufilet
Saft von 1/ 2 Zitrone
1/2 Bund Petersilie

1. Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Joghurt, Senf, Stärke und Brühe verrühren. Fisch waschen, trockentupfen und in große Stücke schneiden. Mit 1 Zitronensaft beträufeln.

3. Angerührten Joghurt zu den Kartoffeln geben und unter Rühren aufkochen. Fisch zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken, über die Fischpfanne streuen. Mit Petersilie garniert servieren.


Richtig säuern
Durch das Beträufeln mit Zitronensaft wird das Fischfleisch etwas fester und zerfällt beim Garen nicht so leicht.

Zusatz Info
Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Portion 300 kcal/1260 kJ
Eiweiß 33 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 33 g

Fit:
Omega 3 Fettsäuren im Fisch senken Cholesterinspiegel

Extra:
Schmeckt auch toll: 1 EL Honig in die Soße
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.11.2004 - 12:57
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