Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Tagliatelle mit Hähnchen-Schinken-Sauce
Tagliatelle mit Hähnchen-Schinken-Sauce Essen


Zutaten für 4 Portionen:

400 g Tagliatelle
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g Hähnchenfilet
2 Scheiben gekochter Schinken
1 EL Olivenöl
1 EL Brühe
100 g Sahne
3 EL Saucenbinder,
2 Stiele Majoran, ersatzweise 1/2 Tl getrockneter


Zubereitung

Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Filet waschen, in Streifen schneiden. Den Schinken ebenfalls in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser garen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfilet darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken und die Lauchzwiebeln zugeben und alles weitere 2-3 Minuten braten. 3/8 Liter Wasser, Brühe und Sahne zugeben, alles aufkochen und mit dem Saucenenbinder andicken. Abschmecken. Majoran waschen, von den Stielen zupfen in die Sauce geben und nur noch kurz ziehen lassen. Die Nudeln gut abtropfen lassen und mit der Sauce auf Tellern anrichten.


Guten Appetit! Essen

Gruß Maxi Smile
1st-Maxi - 13.11.2004 - 01:13
www.EssenMitFreude.info