Essen mit Freude
Pizza, Pasteten & Snäcks
Titel: Fladen-Brot-Pizza mit Antipasti
Zutaten für 2 Portionen
2 kleine runde Fladenbrote à 220 g,
2 EL Olivenöl,
1 Glas Ajvar (180 g; pikantes Paprikapüree),
400 g verschiedene Antipasti (z. B. von Sacla),
100 g Feta-Schafkäse,
50 g hauchdünne Salamischeiben,
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Fladenbrote waagerecht halbieren und die vier Hälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Schnittflächen mit Olivenöl beträufeln und mit Ajvar bestreichen.
Antipasti in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf die Fladenbrote verteilen.
Den Käse auf die Fladen bröseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad (geht am schnellsten, ohne vorzuheizen), Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen.
Salami auf die Pizzen geben, mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Tipp
Die Menge ist reichlich bemessen. Für den kleinen Hunger reicht das Rezept für vier.
hoppi - 09.11.2004 - 08:44
www.EssenMitFreude.info