Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Aprikosenkugeln/Diabetiker
Aprikosenkugeln


Zutaten:
150 g Weizenmehl (Type 405)
50g feingemahlene Mandeln
50 g Fruchtzucker
100 g Butter
1 EL Sonnenblumenöl
Mark von 1 Vanilleschote
70g Diät-Aprikosenkonfitüre zum Füllen


Zubereitung
Mehl, Mandeln, Fruchtzucker, Fett in Flöckchen, Sonnenblumenöl und Vanillemark
zu einem glatten Teig verknoten. Zugedeckt ca. 30 Minuten. kalt stellen. Teig
nochmals durchkneten und 35 kleine Kugeln formen Dann flachdrücken und mit etwas
Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. In jede Kugel mit dem
Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung drücken. Plätzchen nacheinander im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 1750C / Umluft: 150°C,Gas. Stufe 2) ca. 12 Min.
goldgelb backen. Konfitüre aufkochen und glatt rühren und die warmen Kugeln
damit füllen.
Zubereitungszeit:
ca. 50 Min (ohne Wartezeit) Arbeitszeit ca. 40 Min. Pro Kugel ca. 50 kcal/210
kJ/0,5 BE.
Inge - 03.07.2003 - 03:25
www.EssenMitFreude.info