Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Gestürzter Apfelpudding
Gestürzter Apfelpudding
Für 6 Personen

Zutaten:
12 Äpfel
1 EL Zitronensaft
500 g Zucker
½ Zimtstange
1 EL Kartoffelmehl
3 EL Wasser
30 g Butter
6 Eier
4 EL Semmelbrösel
300 ml geschlagene Sahne

Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
In Scheiben schneiden und mit Zitronensaft marinieren.
Zusammen mit dem Zucker und Zimt in einen Topf geben.
Bei mittlerer Temperatur zugedeckt garen, bis die Äpfel zerkocht sind und zu Mus verrührt werden können.
Die Zimtstange herausnehmen.
Die Apfelmasse durch ein Sieb in einen Kochtopf passieren.
Das Kartoffelmehl mit kaltem Wasser anrühren und mit der Butter ins Apfelmus geben.
Bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren einkochen, bis es ganz dick ist.
Zum Abkühlen beiseite stellen.
Die Eier aufschlagen und mit dem Apfelmus vermengen.

Eine ofenfeste 1,5 l Form mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Nicht haftende Brösel herausschütteln.
Die Apfelmasse einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 45 Minuten backen, bis sich der Pudding fest anfühlt.
Vor dem Stürzen ca 15 Minuten abkühlen lassen.

Dazu geschlagene Sahne servieren.

Quelle: Oskar Marti, Winter in der Küche
MF - 05.11.2004 - 13:47
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