Essen mit Freude

Pikante Kuchen

Titel: Kuchen Mahabad
Extra Information: Glutenfrei
Glutenfrei

Hallo zusammen

Arbeite zZ gerne mit Hülsenfrüchte aller Art, ist eine sehr sättigende Angelegenheit, die Senfkörner kommen teils , auch wegen der Verdauung, mit dazu, + ich röste dann auch alle Gewürze, gibt einen sehr intensiven Geschmack, bevor sie zusammen mit dem Getreide/ Hülsenfrüchte gemahlen werden. Nur eines ist bei dieser Art , ob Auflauf oder Kuchen zu bedenken, es muß richtig durch gebacken werden, nicht nur das es besser schmeckt, ist auch für die Gesundheit besser,

MfG

Hans


Kuchen Mahabad

0,5 Stange Lauch geschnitten + in
1 El Deli Reform Margarine angedünstet, abkühlen

2 El Sesam ungeschält +
0,5 Tl Kreuzkümmel +
1 Tl Senfkörner+
5 Pfefferkörner +
3 bittere Mandeln in einer trockenen Pfanne angeröstet. Abkühlen + mit

100 g rote Linsen +
100 g Maiskörner ( kein Popkorn) +
100 g Buchweizen mahlen.

1 Tüte 17 g Weinsteinbackpulver +
1.5 Tl Kräutersalz +
1 Prise Vollrohrzucker alles vermischen .

2 Tassen kohlensäurehaltiges Mineralwasser +
ca 150 g grob geraspelten Gauda +
2 Ei unter rühren +

500 g TK Gemüse , ( z B Blumenkohl, Brokkoli + Möhren )
+ den Lauch .

alles in eine 26 cm Æ mit Backpapier ausgelegte Springform geben,
glatt streichen, + mit geraspelten Gauda bedecken, darauf
Paprikagranulat

Wer keinen Käse nimmt , dann Deckel drauf oder mit Alufolie abdecken, trocknet aus.

Mit 160°C Umluft ca 70 min ohne vorheizen, backen
Oder ohne Umluft , ca 180 -190°C , mit vorheizen ca 50- 60 min

Eigenes Rezept , 02.11.2004 Hans60
Hans60 - 03.11.2004 - 12:30
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