Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Gefüllte Schoko-Muffins
Gefüllte Schoko-Muffins

Für 12 Muffins

100g Vollmilch-Schokolade
150g Butter
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Päck. Vanille-Zucker
2 Eier
200g Mehl
50g Speisestärke
2 Tl. Backpulver
4 Eßl. Milch
250g Creme fraiche
1 Päck. Dessert-Soße Vanille (ohne Kochen)
je 80g Kirsch- und Aprikosen-Konfitüre
je 1 Tl. Kakao und Puderzucker
Sahne und Aprikosenspalten zum Verzieren


Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Fett mit Zucker, Salz und Vanille-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Flüssige Schokolade einrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, mit der Milch kurz unterrühren. Den Teig in die Muffinform füllen und bei 175 Grad ca. 20 Min. backen. Muffins halbieren. Creme fraiche mit Soßenpulver ca. 1 Minute verrühren. Auf den unteren Muffins verteilen. Konfitüre auf jeweils 6 Muffins verteilen. Deckel darauf setzen. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Mit Sahnetuffs und Aprikosenspalten verzieren.

MfG
löffelchen
löffelchen - 02.11.2004 - 23:00
www.EssenMitFreude.info