Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Kartoffelgratin mit Zucchini und Tomaten
Zutaten:
500 g Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
400 g Schlagsahne
375 g Zucchini
500 g Tomaten
1 TL getrocknete Kräter der Provence
125 g mittelalter Gouda

Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform fetten und die Kartoffeln dachziegelartig einschichten, dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen. Sahne angießen und im vorgeheizten Backhofen bei 200 Grad in etwa 40 Minuten garen. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Abwechselnd auf die Kartoffeln schichten, salzen und pfeffern. Kräuter und Käse darüberstreuen und weitere 15 bis 20 Minuten garen.
inged - 28.07.2003 - 20:26
www.EssenMitFreude.info