Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Aprikosen-Pekannuss-Muffins
Aprikosen-Pekannuss-Muffins

245g getrocknete Aprikosen, grob gehackt
250g Mehl
2 Tl Backpulver
½ Tl Natron
60g Butter
75g brauner Zucker
1 Tl. Bourbon-Vanillezucker
75g grob gehackte Pekannüsse
125ml Milch
1 Ei
60ml Ahornsirup

Die Aprikosen zusammen mit 250ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Früchte das Wasser vollständig aufgenommen haben. Vom Herd nehmen. Mehl, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben. Die Butter mit der Hand unterkneten, bis die Masse feinkrümelig wird. Zucker, Vanillezucker und Pekannüsse hinzufügen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Milch, Ei und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren und in die Vertiefung gießen. Vorsichtig vermischen. Die Aprikosen untermischen. Den Teig in die Muffinform füllen und bei 180 Grad 20-25 Min. backen.

Für 6 große Muffins

Liebe Grüße
löffelchen
löffelchen - 02.11.2004 - 22:52
www.EssenMitFreude.info