Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Apfel-Muffins mit Datteln
Apfel-Muffins mit Datteln

Für 12 Muffins

1 säuerlicher Apfel
75g Datteln
150g Butter
125g Zucker
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillezucker
1 Beutel Rum-Back
3 Eier
200g Mehl
1 Tl. Backpulver
2 Tl. Kakao
30g Puderzucker
getrocknete Apfelspalten oder –chips

Den Apfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen. 1 Apfelhälfte schälen, beide Fruchthälften in feine Spalten schneiden, diese dann halbieren. Die Datteln entsteinen, das Fruchtfleisch würfeln. Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker und Rum-Back mit dem Handrührer cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Geschälte und ungeschälte Apfelstücke sowie Datteln dazugeben und unterheben. Den Teig in die Muffinform füllen und bei 175 Grad ca. 25 Min. backen. Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit getrockneten Apfelspalten verzieren.

Man kann den Apfel und die Datteln vor dem unterheben etwa 30 Min. in Rum einlegen.

Liebe Grüße
löffelchen
löffelchen - 02.11.2004 - 22:51
www.EssenMitFreude.info