Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Birnen-Müsli-Muffins
Birnen-Müsli-Muffins

225g Crunchy-Müsli
1 Eßl. Vollkornmehl
125g Zucker
90g Butter, zerlassen
100g getrocknete Birnen, in Stückchen geschnitten
125ml Orangensaft
1 Tl abgeriebene Zitronenschale
250g Mehl
2 Tl Backpulver
250ml Buttermilch
60ml Milch
90g Honig

Für die Garnitur, 75g Müsli, Vollkornmehl und die Hälfte des Zuckers in eine kleine Schüssel geben und zusammen mit 2 Eßl. Butter verquirlen, bis eine glatte Masse entsteht. Die Birnen in eine große Schüssel geben, Orangensaft und die –schale hinzufügen. 10 Min. ruhen lassen. Mehl und Backpulver in die Schüssel mit den Birnen sieben und restliches Müsli und Zucker hinzufügen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Buttermilch und Milch in einer Schüssel verquirlen und in die Vertiefung zur Birnenmischung gießen. Honig und restliche Butter miteinander verrühren und ebenfalls in die Vertiefung geben. Vorsichtig vermischen. Den Teig in Muffinform füllen und die Garnitur darauf geben. Die Muffins 30-35 Min. bei 200 Grad backen. Noch warm mit Butter servieren.

Für 12 normale Muffins

Liebe Grüße
löffelchen
löffelchen - 02.11.2004 - 22:48
www.EssenMitFreude.info