Essen mit Freude

Herzhafte Muffins

Titel: Muffeins Urmiyeh
Extra Information: Glutenfrei
Glutenfrei

Muffeins Urmiyeh (1 Ei , wer will)

12- 14 Portionen


50 g Lauch klein schneiden mit
1 Tl Deli Reform Margarine ,2- 3 min andünsten
2 Tl Curry ohne Salz dazu + auch noch 2 min dünsten,
runter von der Hitze

auf der noch heißen Hitze ,1 kleine Pfanne trocken

3 El Kokosraspel, kurz rösten, auf 1 Teller damit,

dann

1 Tl Senfkörner +
1 El Koriander
3 El Sesam ungeschält, Deckel drauf , Hitze aus , ca 3 min , bis es anfängt zu duften , runter von der Hitze, wird sehr schnell, na , schwarz.

Alles abkühlen lassen .

In der Zwischenzeit

2 Bananen a ca 100 g , geschält , brechen + mit
150 g geraspelten Gauda +
Kokosraspel + Lauch, mit Pürierstab, pürieren.

100 g Amaranth +
100 g Maiskörner +
80 g Buchweizen mit dem
Senf/Koriander/Sesam mahlen.

1 Prise Vollrohrzucker +
1 Tüte (17 g ) Weinsteinbackpulver
1 El Curry ohne Salz +
1 Tl Kräutersalz +
2 El Schokostreusel

alle Zutaten mit
ca 2 Tassen kohlensäurehaltiges Mineralwasser +
1 Ei,(wer will, muss aber nicht )
verrühren ( sollte wie ein Rührteig sein ) +

in ca 12-14 Papiermuffeinsförmchen verteilen +

bei 160° C ohne vorheizen 30 min backen ,
ca 10 –15 min abkühlen lassen , zum verfestigen + dann auf ein Kuchen-rost stürzen , abkühlen lassen

MfG

Hans

eigenes Rezept 31.10.2004
Hans60 - 31.10.2004 - 19:05
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