Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Würziger Paprika Topf
Zutaten für 4 Personen:
1 große Gemüsezwiebel, 1 Zweig Rosmarin, 3 El Öl, 1 kg gemischtes Gulasch, 2 El Mehl, 2 El Tomatenmark, 1/8 l Rotwein, Salz, Pfeffer, Rosen-Paprika, je 1 gelbe und rote Paprikaschote (á ca. 200g), 200g Tomaten

Zwiebel schälen und würfeln. Rosmarinnadeln abstreifen. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Topf geben.Zwiebel und Rosmarin zugeben, kurz andünsten. Gulasch mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Tomatenmark einrühren. Wein und 3/8 Liter Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gulasch zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Paprikaschoten und Tomaten in Stücke schneiden. Die Gemüsestücke ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch und mitgaren. Dazu schmeckt Weißbrot.


Falls jemand nicht mit Wein kocht kann man auch anstatt Gemüsebrühe verwenden.
Teuflin - 31.10.2004 - 11:12
www.EssenMitFreude.info