Essen mit Freude

Suche Kochrezepte

Titel: Steckrübeneintopf
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2.1

Titel: Steckrübeneintopf nach Yvette
Kategorien: Suppe, Fettarm, Erprobt, Foto
Menge: 4 Personen

400 Gramm Steckrüben
400 Gramm Möhren
100 Gramm Zwiebeln
10 Gramm Knoblauch
10 Gramm Olivenöl
400 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Schinken
1 Ltr. Wasser
10 Gramm Brühe
2 Prisen Maggi Gewürz 2

============================ QUELLE ============================
Eigenkreation
Erfasst am 7.3.2006 von
Yvette Neubert

Steckrüben schälen und in Streifen schneiden, dann mit kochendem
Wasser kurz blanchieren und abgießen. Möhren, Zwiebeln, Knoblauch,
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Öl in einem Schnellkochtopf
erhitzen und den gewürfelten Schinken auslassen, dann die Zwiebeln
und den Knobi andünsten. Möhren und Kartoffeln hinzufügen. Brühe in
einem Liter kochendem Wasser auflösen und dazugeben. Bei 2 Ringen
(WMF Schnellkochtopf) 10 min garen. Dann von der Herdplatte nehmen
und auskühlen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer leicht den Eintopf
zerdrücken. Pürierstab würde alles zu klein machen.

Gekocht am 07.03.2006

:Kalorien/Joule pro Person: 245 kCal
:Fettkalorien: 32,32 %
:Fett: 8798 mg
:Kohlenhydrate, resorbierbare: 25384 mg
:Eiweiss (Protein): 15144 mg
:Broteinheiten: 2,10 BE

=====
pcjette - 15.07.2006 - 15:20
www.EssenMitFreude.info