Essen mit Freude

Suche Kochrezepte

Titel: Ich hab was gefunden:

Glacierte Steckrüben
1 kg Steckrüben, 150 g Perlzwiebeln, 50 g Butter, 1/4 l Rinderbrühe, Zucker, Pfeffer, Estragon

Steckrüben in schmale Stifte schneiden. Butter mit Brühe aufkochen, Perzwiebeln zugeben und 5 Min. kochen. Steckrüben zugeben und weitere 5 Min. garen. Wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist, mit Estragon, Zucker und Salz abschmecken.

Steckrüben-Nuss-Frikadellen
100 g Kartoffeln, 1/2 Bund Majoran, 1 Bund Petersilie, 500 g Steckrüben, 10 g Butterschmalz, 100 g Magerquark, Salz, Pfeffer, 75 g Haselnussblättchen

Kartoffeln m. Schale kochen, abgießen, kalt abschrecken u. über Nacht auskühlen lassen. Kartoffeln pellen. Kräuter abspülen, trockenschütteln u. hacken. Steckrübe schälen, fein raspeln u. im heißen Fett 5 Min dünsten. Kartoffeln dazupressen u. m. Magerquark, Majoran, d. Hälfte d. gehackten Petersilie, Salz u. Pfeffer mischen. Aus d. Masse m. feuchten Händen 8 Frikadellen formen, in den Haselnussblättchen wenden.
Fido - 16.11.2004 - 16:42
www.EssenMitFreude.info