Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Fingernudeln
800 g mehlige Kartoffeln, 150 g Mehl, 2 Eier, 50 g Butterschmalz, 1 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Kartoffeln waschen, mit der Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Kartoffeln abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Durch eine Presse drücken, mit Mehl, den Eiern, Salz, Pfeffer und Petersilie zu einem glatten Teig verkneten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf ausrollen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Diese mit bemehlten Händen zu fingerlangen Nudeln formen. In einer tiefen Pfanne das Schmalz erhitzen und die Fingernudeln darin auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Personen: 4
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Teuflin - 30.10.2004 - 21:01
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