Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Bandnudeln mit Spinatsoße
Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
15 g Butter oder Margarine
1 Packung (300 g) TK Rahm-Blattspinat
150 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
400 g schmale Bandnudeln
30 g Pinienkerne
1 dicke Scheibe gek. Schinken (ca. 150 g)

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im heißen Fett andünsten. Tiefgefrorenen Spinat und Sahne zufügen und zugedeckt ca. 15 min. bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nudeln in Salzwasser kochen. Pinienkerne rösten. Schinken würfeln und in die Soße rühren.
Nudeln abgießen und mit der Spinatsoße anrichten, mit Pinienkernen bestreuen.
inged - 28.07.2003 - 20:00
www.EssenMitFreude.info