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Titel: Asiatische Nudelspezialitäten
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Asiatische Nudelspezialitäten
Kategorien: Aufbau, Info, Teigware, Nudel, Asien
Menge: 1 Text

============================== QUELLE ==============================
Lisa kochen & backen

Nicht nur für den Liebhaber fernöstlicher Genüsse eröffnen sich hier
neue Geschmackserlebnisse.

CHINESISCHE EIERNUDELN: Sie ähneln stark unseren bekannten
europäischen Nudeln, denn sie werden ebenfalls aus Hartweizengries
und Ei zubereitet. Erhältlich sind spaghettidünne Bündel und breite
Bandnudeln. Sie werden in Salzwasser gekocht, abgeschreckt und nach
Wunsch auch gebraten - zu Gemüse und Fleisch serviert.

GLASNUDELN: Haarfeine, extrem lange Nudeln aus Kartoffel-, Sojaoder
Mungobohnenstärke. Sie werden nicht gekocht, sondern 3-4 Min. in
heißem Wasser eingeweicht. Nach dem Abgießen schneidet man sie mit
der Schere in Stücke und verwendet sie als Suppeneinlage und für
Salate.

REISNUDELN: Die glasigen Nudeln werden aus Wasser, Weizen- und
Reismehl zubereitet und nach dem Trocknen gebündelt oder zu kleinen
Packeten verschnürt. Nach einer Kochzeit von ca. 2 Min. fritiert man
sie in heißem Öl und reicht sie zu Gemüse, Fleisch, Fisch, als
Suppeneinlage oder Küchlein.

MIE-NUDELN: Eine Bandnudelsorte aus Weizenmehl, sie ohne Ei
zubereitet wird. Nach einer Kochzeit von 2-3 Min. gießt man sie ab
und lässt sie gut abtropfen. Man serviert die Nudeln gekocht oder
anschließend in Öl knusprig gebraten zu Pfannengemüse und
Fleischgerichten.

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heimischer-Herd - 28.07.2003 - 18:56
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