Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Rinderchili mit Tofu
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Rinderchili mit Tofu
Kategorien: Fleisch, Rind, Tofu, Asien, Wok
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Rinderlende
1/2 Teel. Speisestärke
-- Salz
-- Pfeffer
2 Essl. Sojasauce
1 Essl. Sesamöl
1 Grüne Chilischote
1 Rote Chilischote
2 Frühlingszwiebeln
3 Essl. Neutrales Öl
1 Teel. Ingwer; gehackt
1 Teel. Knoblauch; gehackt
1 Teel. Szechuanpfeffer
1 Teel. Zucker
125 ml Hühnerbrühe
2 Essl. Sherry; oder Reiswein
150 Gramm Tofu
Koriandergrün

============================== QUELLE ==============================
Gepostet:

Fleisch zuerst in feine Scheiben, dann in feine Streifen und zuletzt
in winzige Würfel schneiden. Mit Stärke, Salz, Pfeffer, Sojasauce
und dem Sesamöl durchmischen und marinieren lassen, bis alles
weitere erledigt ist.

Die Chilischoten entkernen und fein hacken, ebenso die
Fühlingszwiebeln.

Das Öl im Wok erhitzen. Ingwer und Koblauch dazugeben, sofort das
marinierte Fleisch und unter starkem Rühren anbraten. Dabei die
Chilis, die Frühlingszwiebel, die im Mörser zerdrückten
Szechuanpfefferkörner hinzufügen. Sherry und Brühe in den Wok geben.

Den Tofu in 3 cm große Würfel schneiden und in den Wok legen. Danach
nur noch sachte am Wok rütteln. 2-3 Minuten braten.

Mit Koriandergrün reichlich bestreuen.

=====
heimischer-Herd - 28.07.2003 - 18:54
www.EssenMitFreude.info