Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Opor Ayam (Milder Hühner-Curry) - Malayisch
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Opor Ayam (Milder Hühner-Curry) - Malayisch
Kategorien: Geflügel, Hell, Hähnchen, Curry, Asien
Menge: 4 Portionen

1000 Gramm Hähnchen; große Stücke
8 Grüne Chillies
1 Pack. Kokosnuss-Pulver
1 1/2 Tasse/n ; Wasser
2 Teel. Glutamat; nach Wunsch
1 Lorbeerblatt
3 Teel. -Salz
4 Essl. Öl

===================== GEWÜRZMISCHUNG IM MÖRSER =====================
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 Teel. Koriander-Samen
6 Kerzennüsse

============================== QUELLE ==============================

2:2453/30.52 - 7.08.94

2/3 des Kokosnuss-Pulvers mit 1/3 des Wasser zum 1. "Santan" (dick)
vermischen. Den Rest des Pulvers mit dem verbleibenden Wasser zum
dünneren "Santan" vermischen. Das Öl erhitzen und die zerstoßenen
Gewürze und das Lorbeerblatt darin zu einer Paste anbraten. Die
Hähnchenteile dazugeben und 5-10 Min. braten. Nun wird der 2.
"Santan" (der dünnere) langsam hineingegossen und das Ganze zum
Kochen gebracht. Die Hitze reduzieren und den Curry kochen, bis das
Hähnchen gar ist. Die grünen Chillies, Salz, Glutamat und den
dickeren Santan hinzugeben, abermals zum Kochen bringen und weitere
10-15 Min. köcheln. Heiß mit Reis servieren.

=====
heimischer-Herd - 28.07.2003 - 18:52
www.EssenMitFreude.info