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Fleischgerichte

Titel: Brasato al vino rosso – Rinderbraten in Rotwein
Hallo,
dieser Braten erinnert an einen Sauerbraten, ist aber viel feiner:

Brasato al vino rosso – Rinderbraten in Rotwein Essen

Zutaten für 4 Personen

Wichtig: Fleisch muß 3 Tage marinieren!

1 kg Rindebraten
2 Zwiebeln
2 Möhren
¼ Sellerieknolle
je 1 Zweig Thymian und Rosmarin
1 Lorbeerblatt
10 Pfefferkörner
2 Gewürznelken
5 Wacholderbeeren
¼ l Rotwein
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer adM
2 EL Tomatenmark
30 g kalte Butter


Zubereitung

Fleisch abbrausen, trockentupfen und in einen großen verschließbaren Gefrierbeutel geben. Zwiebeln abziehen. Möhren und Sellerie putzen, schälen. Alles Gemüse würfeln. Kräuter abbrausen, trockenschütteln. Gemüsewürfel, Lorbeerblatt, Kräuter, Pfefferkörner, Nelken und Wacholderbeeren in den Rotwein geben und zum Fleisch in den Beutel gießen. Möglichst luftdicht verschließen und 3 Tage im Kühlschrank marinieren.
Elektro-Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Rindfleisch samt der Marinade in ein großes Sieb gießen. Gemüse abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen, Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im Bräter rundum scharf anbraten.
Abgetropftes Gemüse und Gewürze zum Fleisch in den Bräter geben. Tomatenmark einrühren, kurz anrösten, mit 50 ml Wasser ablöschen. Marinade mit ½ l Wasser mischen, in den Bräter gießen. Zudecken und das Fleisch im Ofen bei 180 Grad C (Gas Stufe 2 ) in 90 Minuten weich garen. Evtl. Schmorzeit verlängern.
Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Sud durch ein Sieb passieren und in einem Topf um die Hälfte einkochen. Butter in kleinen Würfeln unter die Sauce schlagen. Braten in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce begießen.
Am besten schmecken dazu gebratene Polentascheiben. Aber man kann den Braten ebenso gut mit Salzkartoffeln, Möhren, Brokkoli oder Kohlrabi servieren.

Quelle:private Rezeptsammlung


Guten Appetit! Laughing

Gruß Maxi
1st-Maxi - 26.10.2004 - 09:57
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