Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Dinkel-Nuss-Brötchen
Dinkel-Nuss-Brötchen

250 Gramm Magerquark
1 Ei (Gr. M)
10 Essl. (100 ml) Buttermilch
10 Essl. (100 ml) Öl
1 Prise Zucker, 1-1 1/2 TL Salz
375 Gramm + etwas Dinkelmehl (Type 630)
75 Gramm Dinkelschrot
1 1/2 Pack. Backpulver
200 Gramm Ganze Haselnusskerne (mit Haut)
Backpapier



1. Quark, Ei, Buttermilch, Öl, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren.

2. 375 g Mehl, Schrot und Backpulver mischen. Auf die Quarkmasse geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Nüsse unterkneten.

3. Aus dem Teig mit gut bemehlten Händen 12 Brötchen formen (z. B.
je 6 runde und 6 längliche). Auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. Min.
mamje - 26.10.2004 - 02:21
www.EssenMitFreude.info