Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Ananasschaum
Ananasschaum

Zutaten:
3 Eier, getrennt
80g Zucker
10 Eßl. Ananassaft
3 Eßl. Zitronensaft
4 Btl. Gelatine
3 Eßl. Wasser
1 Dose Ananasstücke
1/8l Sahne

außerdem:
Ananasstücke
Minzeblättchen


Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Ananas- und Zitronensaft zugeben. Gelatine im Wasser nach Vorschrift auflösen und untermischen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Beides mit den abgetropften Ananasstücken unterheben, sobald die Masse zu stocken beginnt. Den Ananasschaum im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren in Glasschälchen verteilen und jeweils mit einem Ananasstück und einem Minzeblättchen garnieren.




Quelle: Rezepte aus dem Saarland (Saarbrücker Zeitung)
Buch: Köstliche Mehlspeisen und leckere Desserts
Buch: Köstliche Mehlspeisen und leckere Desserts
Melmaus - 24.10.2004 - 23:13
www.EssenMitFreude.info