Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gespicktes Rinderfilet - für Gäste
Zutaten für 4 Personen Very Happy

1 ganzes Rinderfilet
Knoblauchzehen
fetter Speck, in 5-6 mm Scheiben
Dijon-Senf
kleine Zwiebeln
Salz und Pfeffer
Butter


Koch Ran an den Herd


Das Rinderfilet parieren (Häute entfernen), die dünne Filetspitze und den Filetkopf abschneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und in längliche Stifte schneiden.
Den Speck in Streifen schneiden und im Eisfach anfrieren lassen (so lassen sich die Streifen leichter zum Spicken verwenden). Die Zwiebeln schälen und halbieren.
Backofen auf 180°C vorheizen.

Das Filet ringsherum im Abstand von ca. 1 cm abwechselnd mit Knoblauch und Speck spicken, dabei soll beides etwas herausstehen.
Das Filet großzügig mit Senf einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen und, mit etwas
Butter belegt, auf dem Bratrost ins Backrohr schieben. Darunter eine mit Öl bepinselte Fettpfanne stellen und diese mit den halbierten Zwiebeln belegen.

Je nach Größe des Bratens ca. 45 Minuten bei 180° und dann nochmal 5 Min bei 200° backen.
Das Fleisch soll außen schön gebräunt und innen rosig sein.
Vor dem Anschneiden ein paar Minuten ruhen lassen.
Dazu passt ganz hervorragend ein feines Kartoffelgratin und frischer Salat :essen2:
hoppi - 22.10.2004 - 20:50
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