Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Gefüllte Zwiebeln mit Spinat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Gefüllte Zwiebeln mit Spinat
Kategorien: Zwiebel, Spinat, Baguette
Menge: 1 Rezept

4 Scheiben Baguette
200 Gramm Blattspinat
150 Gramm Champignons
1 Ltr. Gemüsebrühe
50 Gramm Geriebener Allgäuer Emmentaler
4 groß. Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 Gramm Mandeln
Pfeffer
2 Essl. Rapsöl
Salz

============================== QUELLE ==============================
Newsletter wasgibtsdennheut
-- Erfasst *RK* 21.10.04 von
-- mamje

Zwiebeln schälen und in der Brühe 15-20 Minuten garen. Kappe abschneiden und Zwiebeln bis auf eine stabile Außenhülle aushöhlen und das Zwiebelinnere kleinschneiden. Spinat waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, anschließend grob hacken.
Brot in etwas Wasser einweichen und ausdrücken. Champignons, Mandeln und Knoblauch-zehen kleinhacken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und alles darin kurz anraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse untermischen und die Masse in die Zwiebeln füllen. Gemüsebrühe in eine feuerfeste Form gießen, gefüllte Zwiebeln hineinsetzen und bei 175°C auf der unteren Stufe ca. 40 Minuten garen. Zwiebeln herausnehmen und die Sauce mit Stärke binden. Zusammen mit den Zwiebeln servieren.

=====
mamje - 21.10.2004 - 12:20
www.EssenMitFreude.info