Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quarktorte mit Pfirsich
Zutaten:
350g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 prise Salz
80g Zucker
170g Butter oder Margarine
1 Ei

*siehe unten

1. Belag
50g blättrig geschnittene Mandeln
1 Dose Pfirsiche, 450ml

2. Belag
70g Butter oder Margarine
200g Zucker
3 Eier
1 abgeriebene Zitrone
2 EL Zitrone
65g Mehl
750g Magerquark

3. Zum Bestreichen
1 Eigelb
etwas Milch

* Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig zubereiten.
2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (28cm) ausrollen.
Den Rest des Teiges als Rand ca. 3cm am Formrand hochziehen.
Den teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Mit Mandeln bestreuen und mit dem gut abgetropften Dosenobst belegen.
Für die Quarkmasse alle Zutaten verrühren und in die Form füllen.
Eigelb und Milch verquirlen und die Quarkmasse damit vorsichtig bestreichen.
Die Torte nun auf den Rost in den Backofen stellen und auf der 1. Einschubhöhe ca. 75 - 90 Min. bei 160 - 180 Grad backen.

Mela - 20.10.2004 - 12:29
www.EssenMitFreude.info