Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Kürbis-Kartoffeleintopf
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Kürbis-Kartoffeleintopf
Kategorien: Suppe, Kartoffel, Kürbis
Menge: 4 Personen

750 Gramm Kürbis (z.B. Muskatkürbis, Hokkaido, roter
-- Zentner)
750 Gramm Kartoffeln
250 Gramm Steckrüben
100 Gramm Sellerie
400 ml Gemüsebrühe
Kräutersalz
Frischer Pfeffer
Je 1/2 TL Curry- und Paprikapulver
1/2 Bund Petersilie

============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn 10/04
-- Erfasst *RK* 17.10.04 von
-- mamje

1 Kürbis je nach Sorte nur schrubben (Hokkaido) oder auch schälen und mundgerecht würfeln.

2 Kartoffeln, Steckrüben und Sellerie schälen und in Stücke schneiden.

3 Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten garen.

4 Eintopf mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver pikant abschmecken.

5 Petersilie klein schneiden und über den Eintopf streuen.

Tipp:

Wenn Sie den Kürbis anstatt zu schälen, aushöhlen, können Sie ihn als Suppenterrine verwenden und den Eintopf darin servieren.

---------------------------------------------------------------------
--------

=====
mamje - 19.10.2004 - 14:48
www.EssenMitFreude.info