Essen mit Freude

Brot

Titel: Zucchini-Möhren-Brot
Zucchini-Möhren-Brot


300 Gramm Zucchini
1 Möhre (125 g)
50 Gramm Kürbiskerne
150 Gramm Gouda
5 Eier (Gr. M)
300 Gramm Weizenmehl
1 Teel. Backpulver
1 Teel. Salz
100 ml Öl (z. B. Olivenöl)
Fett und Paniermehl (Form)


1. Zucchini und Möhre putzen bzw. schälen und waschen. Beides grob raspeln und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Käse fein reiben.

2. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Salz, Öl, Gemüse, Käse und Kürbiskerne zufügen und unterrühren. (Der Teig ist
zähflüssig!)

3. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm lang) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C /
Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca.1 Stunde backen. Dann bei 175 °C
(Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) weitere 20-25 Minuten backen. Dabei evtl. abdecken. Brot auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Zubereitungszeit: 2 Std.
mamje - 19.10.2004 - 14:41
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