Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe

250 g rote Linsen,
3 EL Olivenöl,
1 Zwiebel (fein gehackt),
250 g Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose),
Salz,
Pfeffer,
1 Lorbeerblatt,
4 EL Aceto Balsamico

Die Linsen in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen.
Wenn die Linsen weich sind (ca. 10 Minuten), den Topf vom Feuer nehmen (das
Wasser ist aufgesogen).
Im heißen Öl die Zwiebel angehen lassen. Die Tomaten und das Lorbeerblatt
dazugeben und mit den Zwiebeln solange dünsten, bis eine sämige
Tomatensauce entstanden ist (ca. 10 Minuten).
Die gekochten Linsen darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit
Aceto Balsamico abschmecken.
eisbaerli - 17.10.2004 - 17:45
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