Essen mit Freude

Getränke mit Alkohol

Titel: B 52
B 52 - Der ist richtig COOL

Zutaten
3 cl Kahlùa Kaffee-Liqueur
3 cl Baileys Irish Cream
3 cl Cointreau

Zubehör
Barlöffel
Pousse-Glas
Strohhalm
Feuerzeug

Zubereitung
Die drei Liköre werden in der obengenannten Reihenfolge über den Ruecken des Barlöffels langsam und vorsichtig in das Pousse-Glas eingefüllt. Durch ihre unterschiedliche Dichte vermischen sich die Flüssigkeiten nicht, sonder bleiben übereinander geschichtet. Der obenauf "stehende" Cointreau wird angezuendet und kurz flambiert. !! Vorsicht, der Glasrand wird dabei heiß !!

Bemerkung
Beim "Tequilla Sunrise" wurde bereits die Gruppe der Pousses kurz erwähnt, jene schönen Cocktails, deren Zutaten nicht vermischt, sondern aufeinander geschichtet werden. Ihre ansprechende Optik ist die Muehe wert, die mit der Zubereitung verbunden ist. Mit ein wenig übung werden Ihnen bald die schönsten Pousses gelingen.
Den B 52 serviert man mit Strohhalm, der während des Trinkens nach oben gezogen wird, denn die Zutaten "stehen" nach wie vor übereinander und vermischen sich erst am Gaumen.
Joggel - 02.07.2003 - 19:12
www.EssenMitFreude.info