Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Fischfilet alla Puttanesca
Hallo, so mag selbst ich Fisch sehr gerne:

Fischfilet alla Puttanesca


Zutaten

4 Fischfilets (z.B. Rotbarsch) a 150-180 g
20 schwarze Oliven
1 kleine rote Chilischote
4 mittelgroße Tomaten
6 Frühlingszwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
4-6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer adM
etwas getrockneter Thymian
2-3 TL Kapern

Zubereitung

Das Fischfilet waschen und mit Küchenkrepp trocknen, bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Das Olivenfleisch vom Kern schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und sehr fein hacken.
Die Tomaten kurz überbrühen , häuten und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch pellen und längs halbieren. Das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter grob hacken.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine feuerfeste Form, zu der es einen Deckel gibt, mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die Fischfilets leicht salzen, pfeffern und nebeneinander in die Form legen. Jedes Filet mit einer Prise Thymian bestreuen und die Kapern, Olivenstücke, Frühlingszwiebeln und Chilischote auf die Filets verteilen.
Die Knoblauchhälften zwischen die Filets legen. Die Hälfte vom Basilikum über die Filets streuen, etwas Öl darüber träufeln und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Etwas salzen, pfeffern und das übrige Basilkum darüber streuen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, den Deckel auflegen und die Form auf mittlerer Höhe in den Ofen schieben. Etwa 30 Minuten garen.

Zum Servieren den Knoblauch herausfischen und entsorgen. Die Filets vorsichtig mit einem Pfannenwender herausheben und auf Teller legen. Die einzelnen Fischstücke sollen mit der Gemüseschicht eine Einheit bilden.

Quelle: Alfred Biolek, Meine neuen Rezepte und Wein, wie ich ihn mag, Verlag Zabert Sandmann

Guten Appetit! Laughing

Gruß Maxi
1st-Maxi - 15.10.2004 - 16:22
www.EssenMitFreude.info