Essen mit Freude

Vorspeisen

Titel: Salbeimäusle
Chips .... nein danke, viel gesünder sind die Salbeimäusle


100 g Mehl mit etwas Salz und 1/8 l Milch glatt rühren. 1Ei trennen, Eigelb und 1 Tl. Öl untermischen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. 40 g Salbeiblätter ( die Stiele ausnahmsweise an den Blättern lassen, zum Fritieren ) waschen und sehr gut trocken tupfen. Öl in einem Topf auf 180 Grad erhitzen Salbeiblätter an den Stielen festhalten, in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Öl ausbacken. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen und warm halten, bis alle Salbeiblätter gebacken sind. 1 Tl. Zimtpulver mit 2 Tl. Zucker mischen und die "Mäuschen" damit bestreuen.

Kleine Vorspeise und lecker zum Knabbern Juhu
hoppi - 15.10.2004 - 07:30
www.EssenMitFreude.info