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Vorspeisen

Titel: Goudawürfel mit Joghurt-Dip
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Goudawürfel mit Joghurt-Dip
Kategorien: Käse, Jogurt
Menge: 4 Personen

1 klein. Knoblauchzehe
150 Gramm Vollmilch-Joghurt
1/4 Salatgurke (ca. 100 g)
Salz, weißer Pfeffer
200 Gramm Mittelalter Gouda-Käse im Stück
1 Ei, 1 EL Mehl
3-4 Essl. Paniermehl
2-3 Essl. Öl
150 Gramm Grüner Salat (zum B. Pflücksalat)
50 Gramm Feldsalat oder Spinat
Evtl. Chilipulver oder Cayennepfeffer

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 27.07.03 von
-- mamje

1. Knoblauch schälen, fein hacken und unter den Joghurt rühren.
Gurke waschen, Hälfte grob raspeln und zufügen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

2. Gouda in 12-16 Würfel schneiden. Ei verquirlen. Käse erst in Mehl,
dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Goudawürfel darin 2-3 Minuten rundherum goldbraun braten.
Auf Küchenpapier abtropfen.

3. Salat putzen, waschen und evtl. kleiner zupfen. Restliche Gurke
in dünne Scheiben schneiden. Alles anrichten. Goudawürfel mit
Chilipulver bestreuen.

EXTRA-TIPPS
- Die Käsewürfel können Sie z. B. auch mit Schafskäse oder
Emmentaler zubereiten.
- Pflücksalat ist ein zarter, knackiger Blattsalat, der keinen
geschlossenen Kopf bildet. Im Kühlschrank ist er im Plastikbeutel
max. 2 Tage haltbar.

Zubereitungszeit: 30 Min.

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mamje - 27.07.2003 - 20:07
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