Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Steinpilz-Gnocchi mit scharfer Tomaten-Orangen-Sauce
Hallo, einfach mal probieren:

Steinpilz-Gnocchi mit scharfer Tomaten-Orangen-Sauce


Zutaten für 4 Personen

50 g getrocknete Steinpilze
3 EL Olivenöl
1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
150 g Mehl zum Arbeiten
100 g Hartweizengrieß
Salz
Pfeffer

Für die Sauce:

1 Orange, unbehandelt
2 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
800 g geschälte Tomaten (Dose)
Salz
1 Prise Zucker
1 getrocknete Chilischote


Zubereitung


Steinpilze in der Küchenmaschine sehr fein mahlen und mit der Hälfte des Öls mischen und stehen lassen.
Kartoffeln waschen und mit Schale in Wasser weich kochen. Etwas ausdampfen lassen, noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Steinpilze, Mehl und Grieß mit Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte zu fingerdicken Rollen formen, diese in ca. 3 cm lange Stücke teilen. Eine Gabel in Mehl tauchen und die Gnocchi damit leicht einkerben. Auf ein bemehltes Küchentuch legen und mindestens eine Stunde antrocknen lassen.
Für die Sauce die Orange heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abschneiden und in sehr feine Streifen schneiden. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Chilischote fein zerkrümeln. Tomaten in der Dose klein schneiden.
Restliches Öl erhitzen, Rosmarin, Knoblauch und Chili darin kurz anbraten. Orangenschale, -saft und Tomaten dazugeben, mit Salz und Zucker abschmecken. Sauce bei kleiner Hitze offen in ca. 15 Minuten leicht dicklich einkochen lassen.
Für die Gnocchi reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi einlegen und bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Das Wasser soll dabei nur leicht simmern. Gnocchi abgießen und in vorgewärmte Teller verteilen. Mit der Sauce servieren. Nach Belieben Parmesan drüber hobeln.

Quelle: private Rezeptsammling



uten Appetit! Very Happy

Gruß Maxi
1st-Maxi - 11.10.2004 - 15:29
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