Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Toskanischer Wirsing
Ein etwas anderer Wirsinggenuß:

Toskanischer Wirsing Essen



Zutaten

1 Wirsingkohl
1 große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
6 geschälte Tomaten (Dose)
2-3 EL Olivenöl
125 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
1-2 EL Weißweinessig
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer adM
50 g Butter
80-100g Pecorino oder Parmesan am Stück


Zubereitung

Vom Wirsing die äußeren, dunkelgrünen Blätter ablösen, den Kohl achteln und den Strunk herausschneiden.
Die Kohlachtel in ca. 1/2cm schmale Streifen schneiden oder hobeln. Die Wirsingstreifen in ein Sieb gebeben und gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen, die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden. In diesem Bräter das Olivenöl erhitzen. Darin die Zwiebelstreifen hellbraun anschmoren. Die Kohlstreifen unterrühren und den Knoblauch durch die Presse dazugeben., salzen und pfeffern. Einmal aufkochen, dann den Deckel auflegen und das Gemüse bei kleiner Hitze garen.
Kurz vor dem Serviern die Butter untermischen. Den Käse frisch reiben und über das Wirsinggemüse streuen.

Quelle: private Rezeptsammlung


Guten Appetit!

Gruß Maxi
1st-Maxi - 11.10.2004 - 14:47
www.EssenMitFreude.info