Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: White Chocolate Muffins
White Chocolate Muffins


Für den All-in-Teig:
• 250 g Weizenmehl
• 2 gestr. TL Backpulver
• 2 gestr. EL Kakaopulver
• 50 g brauner Zucker
• 2 Pck. Bourbon-Vanille- Zucker
• 2 Eier (Größe M)
• 1 Becher (150 g) Creme fraiche
• 100 ml Milch
• 3-4 EL Speiseöl
• 150 g weiße Schokolade
• 50 g Zartbitterschokolade

Zum Bestreuen:
• 25 g grob gehackte, abgezogene Mandeln

Für den Teig Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanille-
Zucker, Eier, Creme fraiche, Milch und Öl zugeben. Mit Handrührgerät mit Rührbesen in etwa 2 Minuten zu einem Teig verrühren. Weiße und Zartbitterschokolade hacken und unterrühren. 12 doppelt ineinander gestellte Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen, den Teig vorsichtig hineinfüllen und Mandeln darauf streuen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober/Unterhitze: 180-200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 160-180 °C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Min.

Tipp:
Die Muffins können auch in einer Muffinform für 12 Muffins gebacken werden.
Inge - 02.10.2004 - 15:18
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