Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Saure Randen (Bern)
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Saure Randen (Bern)
Kategorien: Gemüse, Frisch, Rande, Rote bete, Schweiz
Menge: 1 Rezept

3 Kilo Randen; +/-
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Koriander
500 ml Essig
500 ml Rotwein
500 ml Wasser
1 Zwiebel
1 Essl. Zucker
1 Essl. Salz

================================ REF ================================
-- Berner Landfrauen kochen
-- E. Stoll, Riffenmatt
-- Vermittelt von R.Gagnaux

Gekochte Randen in Scheiben schneiden und lagenweise in eine
Keramikschüssel schichten. Wacholderbeeren, Pfefferkörner und
Koriander dazwischen streuen. Essig, Rotwein und Wasser zusammen
aufkochen. Zwiebel, Zucker und Salz dazugeben und erkalten lassen.

Diesen Sud über die Randen schütten und einige Tage stehen lassen.

=====
heimischer-Herd - 27.07.2003 - 11:28
www.EssenMitFreude.info