Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Espresso Kahlua Muffins
Espresso Kahlua Muffins


Für den All-in-Teig:
• 250 g Weizenmehl
• 2 gestr. TL Backpulver
• 125 g Kandisfarin (brauner Zucker)
• 1 Pck. Bourbon-Vanille- Zucker
• 2 Eier (Größe M)
• 75 ml Espresso
• 75 ml Kahlüa (Kaffeelikör)
• 50 ml Speiseöl

Für den GUSS:
• 125 g gesiebter Puderzucker
• etwa 2 EL Kahlüa

Zum Garnieren:
• einige Mokkabohnen

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Kandisfarin, Vanille-
Zucker, Eier, Espresso, Kahlüa und Öl hinzufügen und mit Handrührgerät mit Rührbesen in etwa 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine Muffinform für 12 Muffins (gefettet, gemehlt) füllen
und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Min.

Gebäck nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und
auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Für den GUSS Puderzucker mit Kahlüa verrühren, so dass eine
dickflüssige Masse entsteht. Muffins damit dick bestreichen und mit Mokkabohnen garnieren.

Tipp:
Anstelle von Kahlüa kann auch Schoko-Sirup verwendet werden. Die Muffins werden dann etwas dunkler.
Für den GUSS dann je 1 Esslöffel Schoko-Sirup und heißes Wasser verwenden.
Inge - 02.10.2004 - 12:59
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