Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Cherry Coke Muffins
Cherry Coke Muffins


Für den All-in-Teig:
• 200 g Weizenmehl
• 3 gestr. TL Backpulver
• 1/2 gestr. TL Natron
• 2 leicht geh. EL Kakaopulver
• 150 g Zucker
• 1 Pck. Vanillin-Zucker
• 2 Eier (Größe M)
• 150 g weiche Butter oder Margarine
• 100 ml Buttermilch
• 100 ml Cherry Coke

Für den GUSS:
• 175 g gesiebter Puderzucker
• 1 EL Kakaopulver
• 3-4 EL Cherry Coke

Zum Garnieren:
• 24 Fruchtgummi-Kirschen

Für den Teig Mehl mit Backpulver, Natron und Kakao mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Butter oder Margarine, Buttermilch und Cherry Coke hinzufügen und mit
Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine Muffinform für 12 Muffins (gefettet, gemehlt) füllen und die Form auf dem Rost in den
Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Min.

Gebäck nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einem
Kuchenrost etwas abkühlen lassen. Für den GUSS Puderzucker und Kakao mischen und mit Cherry
Coke zu einem dickflüssigen GUSS verrühren. Die noch leicht warmen Muffins damit bestreichen.
Erkaltete Muffins mit Fruchtgummi- Kirschen garnieren

Tipp:
Zusätzlich 3 gut abgetropfte Kirschen mit in jedes Förmchen geben. Die Teigmenge reicht dann für 15 Muffins.
Inge - 02.10.2004 - 12:58
www.EssenMitFreude.info